안녕하세요.
해비로라입니다.
나는 몸신이다에 나왔던 가지덮밥레시피를
포스팅하려고 합니다.
포스팅 주제를 다양하게 하고 싶어요.
근데 또 제가 스스로 재미없다고 느끼는걸
하고 싶지는 않고 ㅋㅋ
그래서 요즘은 계속해서 나는몸신이다에 나온
내용들을 포스팅하는 경우가 많네요.
고민이 마무리가 되면 다양한 주제로 찾아뵐게요.
당분간은 저의 최애프로그램인
나의 몸신이다에 나오는 주제가 포스팅 될 거 같아요!!
그럼 이제 포스팅을 시작할게요!!
다이어트 가지덮밥 만드는법
이 레시피는 영양사분이 나와서 소개를 해준건데요.
이분이 중요하게 생각하는것이
어느쪽에 치우치지않고
탄단지 섬유질까지
골고루 섭취하는 것이라고 하더라구요.
그래서 탄단지섬이 적절하게 배합된 이 레시피를
추천한다고 합니다.
재료소개
요리과정
에어프라이어를 사용해도 좋고
프라이팬에 가지가 숨이 죽을 정도로 익혀줘도 된다고 하네요.
저는 개인적으로?
에어프라이어는 잘 못쓰겠어요.
다양한 장점들이 많지만 그래도 저는 성격이 급해서요.
조리시간이 프라이팬에 하는것보다 몇로 더 들기도하고
종이호일깔아야되고 그래도
그 에어프라이어 통도 닦아줘야되고 해서
준비물과 설거지가 더 많이 생겨서
기름 좀 튀고 냄새 좀 나도 프라이팬에 후다닥하는게
성격에 더 맞는거 같아요.
소스만들기
소스레시피
맛없을 수가 없는 레시피네요.
이건 꼭 이 덮밥 뿐만 아니라 그냥
샐러드용 드레싱으로도 잘 어울릴거 같아요.
레시피가 비교적 간단해요.
채소 빼고 다같이 볶고
소스만들고
그냥 다같이 비벼먹는 거라
맛이 없을 수 없겠어요.
해먹어 볼 게 너무 쌓이네요.
그럼 여러분도 한번 따라서 해보세요!!
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