본문 바로가기

레시피

양념김 레시피, 편스토랑에 나온 오윤아레시피

안녕하세요. 해비로라입니다.

편스토랑보다가 오윤아님이 양념김이라는 걸 했는데 

진짜 생전 처음 보는 레시피고 맛이 너무 궁금하더라구요!

 

 

 

 

사진 보니깐 너무 먹고 싶네요!

사실 방송에서 레시피가 정확하게 안나왔어요!

그냥 뭐뭐 들어가는지 정도만 나왔어서 아쉬웠어요!! ㅠㅠ

들어가는 재료는 제가 없는 것들도 있고 해서 제맘대로 넣어서 만들었거든요.

근데 맛있었어요..ㅠㅠㅠ

 

저희집은 밥먹는 사람이 거의 없어서 음식을 소량씩만 만들어요 

그래서 재료는 아주 소량입니다. ㅋㅋ

 

재료준비

김5장 

고추장 1큰술

간장2큰술

들기름 또는 참기름 5큰술

다진마늘 1.5큰술

조청 또는 꿀 1큰술

통깨 적당히

 

김을 반으로 잘라서 구웠어요.

위에 재료들을 다 섞어서 양념장 만들어준 뒤 김에 발라주세요.

양념다 바른 뒤에 하루에서 길면 이틀정도 말려주면 되는데요. 중간중간 도마에 달라붙지않게 움직여줬어요.
혹시 여분의 쟁반이 있다면 도마보다는 쟁반이 나을거같아요ㅋ
도마에 빨간양념 다 배서 자국남았어요
ㅜㅠ

그리고 중간에 안움직여주면 나중에 완전 눌러붙을거 같아요. 왔다갔다 볼때 마다 움직여주기!


마른 다음에 혹시 몰라 식품건조기로 한번더 바짝 말려줬는데요. 돌린거랑 안돌린거랑 차이없더라구요.
하지마세요ㅋ

근데 이게 만져보면 살짝 덜마른거 같은데요
먹어보니깐 완전 과자더라구요
ㅋㅋㅋ

잘라서 통으로
밥반찬으로도 좋고 맥주안주로도 최고에요.

김5장 했는데 생각보다 양도 많은거 같아요.

저는 맥주안주로 다먹었어요.

진짜 바삭하고 짭쪼름 고소해서
중독적이였어요.ㅜㅠㅠ

또 해먹을 거에요.

여러분도 도전?


ㅋㅋㅋ